꼬막요리, 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 꼬막튀김 만들기

 

 

꼬막튀김

 

오늘의 요리는 겉은 바삭하고

속은 쫄깃한 꼬막튀김 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

재료 준비

삶은 꼬막 150g, 튀김가루 1/2컵, 물 1/2컵

식용유 1컵, 소금, 후춧가루 적당량

 

 

 

 

 

 

꼬막튀김 만드는 법

 

 

먼저 꼬막을 삶아서

물기를 빼 준비해주세요.

 

 

 

삶은 꼬막에 소금, 후춧가루 적당량을 뿌려

밑간을 해주세요.

 

 

 

튀김가루 1/2컵에

물 1/2컵을 부워

튀김 반죽을 해주세요.

 

 

 

밑간한 꼬막에 튀김옷을 입힌 다음,

 

 

 

180도로 예열한 기름에 튀겨주면,

 

 

 

바삭하고 맛있는 꼬막튀김 완성입니다~

 

 

 

 

제철 꼬막요리로

꼬막튀김 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY