맛있는 수제 과일청 만들기, 오렌지청 만드는 법
- 효소, 청
- 2020. 3. 3. 08:54
오렌지청
오늘은
맛있는 수제 과일청 만들기
오렌지청 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
오렌지 2개, 설탕 300g
오렌지청 만드는 법
먼저 오렌지를 깨끗이 씻어서
껍질을 잘라주세요.
심을 제거하고,
적당한 크기로 썰어주세요.
볼에 썬 오렌지와
설탕 300g을 넣고,
섞어서 30분 정도 놔두세요.
열탕 소독한 유리병에
오렌지청을 넣고,
설탕 2큰술 정도 덮어주면 완성~
오렌지청 숙성 기간은
실온에서 하루 정도 숙성하고
냉장고에 보관하면 돼요~