수미네반찬 김수미 돼지고기 두부조림 만드는 법 황금레시피

 

 

돼지고기 두부조림

오늘의 요리는

수미네반찬 김수미 돼지고기 두부조림

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

다진 돼지고기 1컵, 양파 1/2개, 홍고추 1개

청양고추 1개, 대파 1/2대, 두부 1모, 전분물

참기름 1/2큰술, 통깨 약간

 

밑간 재료

국간장 1큰술, 후춧가루 약간

다진마늘 1/2큰술, 다진생강 1꼬집

 

양념장 재료

고춧가루 6작은술, 양조간장 2큰술

국간장 1큰술, 매실액 1큰술, 물 300ml

 

 

 

 

 

 

돼지고기 두부조림 만드는 법

 

 

먼저 다진 돼지고기에 국간장 1큰술

후춧가루 약간, 다진마늘 1/2큰술

다진생강 1꼬집을 넣어 밑간을 해주고

5분 동안 재워놓으세요.

 

 

 

대파는 어슷 썰어주고

청양고추, 홍고추는 송송 썰어주세요.

 

양파는 깍둑썰기 해주세요.

 

 

 

두부는 3등분으로 깍둑썰기 해주세요.

 

 

 

볼에 썬 양파, 대파, 고추

고춧가루 6작은술, 양조간장 2큰술,

국간장 1큰술, 매실액 1큰술,

물 300ml를 넣고 섞어

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

달군 팬에 밑간한 돼지고기를 볶아주세요.

 

 

 

돼지고기가 익으면 양념장을 붓고,

 

 

 

썬 두부를 넣어 5분 정도

중간 불에서 끓여주세요.

 

 

 

 

두부에 양념이 잘 배이도록

양념을 끼얹으며 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 전분물, 참기름 1/2큰술

통깨를 뿌려주면,

 

 

 

수미네반찬 돼지고기 두부조림 완성입니다~

 

 

 

 

메인 반찬으로도 손색이 없는

돼지고기 두부조림

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

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