아삭한 수미네반찬 김수미 콩나물볶음 맛있게 만드는 법 레시피

 

 

콩나물볶음

 

오늘의 요리는

아삭한 수미네반찬 김수미 콩나물볶음

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

콩나물 360g, 소금 한꼬집, 대파 1/2대

청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진마늘 1/2큰술

국간장 1큰술, 고춧가루 4작은술, 생수 3큰술

참기름 1/2큰술, 통깨 약간

 

 

 

 

 

콩나물볶음 맛있게 만드는 법

 

 

먼저 청양고추, 홍고추, 대파는

송송 썰어주세요.

 

 

 

콩나물에 소금 한꼬집, 물 3큰술을 넣고

 뚜껑 닫고 약한 불에서

3분 정도 익혀주세요.

 

 

 

콩나물을 뒤적여주고,

 

 

 

 

다진마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술

고춧가루 4작은술, 썬 대파, 고추를 넣어

볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 참기름 1/2큰술

통깨 약간을 뿌려주면,

 

 

 

수미네반찬 콩나물볶음 완성입니다~

 

 

 

 

무침보다 고소한 콩나물볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY