아삭한 수미네반찬 김수미 콩나물볶음 맛있게 만드는 법 레시피
- 볶음
- 2020. 5. 19. 11:30
콩나물볶음
오늘의 요리는
아삭한 수미네반찬 김수미 콩나물볶음
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
콩나물 360g, 소금 한꼬집, 대파 1/2대
청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진마늘 1/2큰술
국간장 1큰술, 고춧가루 4작은술, 생수 3큰술
참기름 1/2큰술, 통깨 약간
콩나물볶음 맛있게 만드는 법
먼저 청양고추, 홍고추, 대파는
송송 썰어주세요.
콩나물에 소금 한꼬집, 물 3큰술을 넣고
뚜껑 닫고 약한 불에서
3분 정도 익혀주세요.
콩나물을 뒤적여주고,
다진마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술
고춧가루 4작은술, 썬 대파, 고추를 넣어
볶아주세요.
마지막으로 참기름 1/2큰술
통깨 약간을 뿌려주면,
수미네반찬 콩나물볶음 완성입니다~
무침보다 고소한 콩나물볶음
한번 만들어보세요~