간단한 부추 요리, 부추전 맛있게 만드는 법

 

 

부추전

오늘의 요리는 간단한 부추 요리,

부추전 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

부추 90g, 청양고추 1개

부침가루 1/2컵, 물 1/2컵

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는 법

 

 

부추를 4~5cm 길이로 썰어주세요.

 

 

 

청양고추는 잘게 다져주세요.

 

 

 

 

볼에 썬 부추와 청양고추를 넣고

부침가루 1/2컵, 물 1/2컵 넣어 반죽해주세요.

 

 

 

 

약한 불로 달군 팬에

식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 부워 앞뒤로 노릇하게 구워주면,

 

 

 

맛있는 부추전 완성입니다~

 

 

 

 

비오는 날에는

간단한 부추전 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY