간단한 부추 요리, 부추전 맛있게 만드는 법
- 간식
- 2020. 6. 16. 10:28
부추전
오늘의 요리는 간단한 부추 요리,
부추전 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
부추 90g, 청양고추 1개
부침가루 1/2컵, 물 1/2컵
부추전 맛있게 만드는 법
부추를 4~5cm 길이로 썰어주세요.
청양고추는 잘게 다져주세요.
볼에 썬 부추와 청양고추를 넣고
부침가루 1/2컵, 물 1/2컵 넣어 반죽해주세요.
약한 불로 달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 부워 앞뒤로 노릇하게 구워주면,
맛있는 부추전 완성입니다~
비오는 날에는
간단한 부추전 한번 만들어보세요~