겉바속촉 해시브라운 만들기, 해쉬브라운 감자 조리법

 

 

해시브라운

오늘의 요리는

겉바속촉 해시브라운 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

감자 500g, 감자전분 1큰술

소금 적당량, 후춧가루 약간

식용유 적당량

 

 

 

 

 

해시브라운 만드는 법

 

 

감자를 7~8mm 정도 크기로

깍둑 썰기 해주세요.

 

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고

감자를 5분 정도 삶아주세요.

 

 

 

삶은 감자는 물기를 빼주고,

 

 

 

볼에 넣고 대충 으깨주세요.

 

 

 

 

소금, 후춧가루 간을 해주고

감자전분 1큰술 넣어 섞어주세요.

 

 

 

반죽을 손으로 동그랗게 뭉친 다음

납작하게 눌러주세요.

 

 

 

센 불로 달군 팬에

식용유를 충분히 두르고

반죽을 올려 튀기듯 구워주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주면

해시브라운 완성입니다~

 

 

 

 

간단한 조리법으로

해쉬브라운 감자 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY