매콤새콤한 백종원 부추무침 만드는 법, 양념 황금레시피

 

 

부추무침

오늘의 요리는

매콤새콤한 백종원 부추무침

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

부추 한 줌, 양파 1/2개, 통깨 약간

 

부추무침 양념 재료

고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 액젓 1큰술

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술

참기름 1큰술

 

 

 

 

 

부추무침 만드는 법

 

 

먼저 부추를 5cm 길이로 썰어주고

양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

 

고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 액젓 1큰술

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술

참기름 1큰술을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

볼에 썬 부추, 양파

양념장을 넣고,

 

 

 

살살 섞어주세요.

 

 

 

 

마지막으로 통깨 약간 솔솔 뿌려주면

백종원 부추무침 완성입니다~

 

 

 

간단한 백종원 부추무침

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY