매콤새콤한 백종원 부추무침 만드는 법, 양념 황금레시피
- 무침
- 2020. 8. 14. 09:10
부추무침
오늘의 요리는
매콤새콤한 백종원 부추무침
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
부추 한 줌, 양파 1/2개, 통깨 약간
부추무침 양념 재료
고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 액젓 1큰술
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
부추무침 만드는 법
먼저 부추를 5cm 길이로 썰어주고
양파는 채 썰어주세요.
고춧가루 2큰술, 식초 1큰술, 액젓 1큰술
간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
참기름 1큰술을 섞어서
양념장을 만들어주세요.
볼에 썬 부추, 양파
양념장을 넣고,
살살 섞어주세요.
마지막으로 통깨 약간 솔솔 뿌려주면
백종원 부추무침 완성입니다~
간단한 백종원 부추무침
한번 만들어보세요~