카레라이스 맛있게 만드는 법, 백종원 돼지고기 양파 카레라이스 만들기 레시피

 

 

카레라이스

안녕하세요. 오늘의 요리는

백종원 돼지고기 양파 카레라이스 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

카레 분말 50g, 양파 큰거 1개

돼지고기 뒷다리살 100g, 식용유 40ml

후춧가루 5번, 케첩 1.5큰술

물 2컵, 밥 1공기

 

 

 

 

 

 

카레라이스 맛있게 만드는 법

 

 

먼저 양파와 돼지고기를

1.5cm 크기로 깍둑썰기 해주세요.

 

 

 

센 불로 달군 팬에

식용유 40ml를 두르고,

 

 

 

썬 양파를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

양파가 숨이 죽고 노릇하게 익으면

돼지고기를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

돼기고기가 하얗게 익으면

후춧가루 5번 톡톡 뿌려주고,

 

 

 

케찹 1.5큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

맵게 먹고 싶으면 고춧가루 1/2큰술 더 넣어주세요.

 

 

 

볶아주세요.

 

 

 

물 2컵을 붓고 센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

카레 가루 50g을 넣어

잘 풀어주세요.

 

 

 

불을 줄여 5분 이상 끓여주면,

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마!

백종원 카레라이스 완성입니다~

 

 

 

 

풍미 가득 돼지고기 양파 카레라이스

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY