사각어묵 요리, 백종원 초간단 어묵볶음 만드는 법

 

 

어묵볶음

오늘의 요리는

사각어묵 요리, 백파더 요리를 멈추지 마!

백종원 초간단 어묵볶음 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

사각 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대

청양고추 2개, 식용유 2큰술, 간장 3큰술

설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

참기름 1/2큰술, 물 1/2컵

 

 

 

 

 

백종원 어묵볶음 만드는 법

 

 

먼저 사각 어묵은

먹기 좋은 크기로 잘라주고

양파는 깍둑썰기 해주세요.

 

대파, 청양고추는 쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

팬에 썬 어묵, 양파를 넣고,

 

 

 

식용유 2큰술, 간장 3큰술

설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술

물 1/2컵을 넣어 

 

 

 

센 불에서 볶아주세요.

 

 

 

물기가 없어질 때

썬 대파, 청양고추를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 참기름 1/2큰술을 넣고,

 

 

 

1분 더 볶아주면,

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마!

한 방에 끝내는 어묵볶음 완성입니다~

 

 

 

 

백종원 초간단 어묵요리

어묵볶음 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY