사각어묵 요리, 백종원 초간단 어묵볶음 만드는 법
- 볶음
- 2020. 9. 22. 12:42
어묵볶음
오늘의 요리는
사각어묵 요리, 백파더 요리를 멈추지 마!
백종원 초간단 어묵볶음 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
사각 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대
청양고추 2개, 식용유 2큰술, 간장 3큰술
설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술
참기름 1/2큰술, 물 1/2컵
백종원 어묵볶음 만드는 법
먼저 사각 어묵은
먹기 좋은 크기로 잘라주고
양파는 깍둑썰기 해주세요.
대파, 청양고추는 쫑쫑 썰어주세요.
팬에 썬 어묵, 양파를 넣고,
식용유 2큰술, 간장 3큰술
설탕 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술
물 1/2컵을 넣어
센 불에서 볶아주세요.
물기가 없어질 때
썬 대파, 청양고추를 넣어 볶아주세요.
마지막으로 참기름 1/2큰술을 넣고,
1분 더 볶아주면,
백파더 요리를 멈추지 마!
한 방에 끝내는 어묵볶음 완성입니다~
백종원 초간단 어묵요리
어묵볶음 한번 만들어보세요~