5분 어묵탕 맛있게 끓이는 법, 백종원 오뎅국 만드는 법

 

 

어묵탕

오늘의 요리는

5분 어묵탕 맛있게 끓이는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

사각 어묵 4장, 국물용 멸치 5마리

물 3컵, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 간장 3큰술

설탕 1/2큰술, 소금 1/3큰술, 맛술 3큰술

다진 마늘 1/3큰술

 

 

 

 

 

백종원 어묵탕 만드는 법

 

 

머리와 내장을 제거한

국물용 멀치를 냄비에 덖어주세요.

 

 

 

멸치가 노릇하게 익으면

물 3컵을 붓고,

 

 

 

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

양파 1/4개, 대파 1/2대

간장 3큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고

끓여주세요.

 

 

 

소금간을 해주세요.

 

 

 

맛술 3큰술, 다진 마늘 1/3큰술을 넣고

끓여주세요.

 

 

 

사각 어묵을 3단으로 접어서

 

 

 

꼬치에 끼워주세요.

 

 

 

냄비에 어묵을 넣어 끓여주면,

 

 

 

백종원 오뎅국 완성입니다~

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마! 어묵탕

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY