만두전골 만드는 법, 백종원 만두전골 레시피

 

 

만두전골

오늘의 요리는

백파더 요리를 멈추지 마! 만두전골 만드는 법

백종원 만두전골 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

냉동만두 14개, 양파 1/2개

느타리버섯 1개, 대파 1대, 달걀 1개

물 4컵 반, 다진 마늘 1큰술, 국간장 3큰술

후춧가루 약간, 소금 1/3큰술

 

 

 

 

 

백종원 만두전골 만드는 법

 

 

먼저 만두 4개를 잘게 썰어주세요.

 

 

 

느타리버섯은 결대로 찢어주고

양파는 채 썰어주세요.

 

대파는 반으로 갈라

큼지막하게 썰어주세요.

 

 

 

팬에 잘게 썬 만두를 넣고,

 

 

 

느타리버섯, 대파, 양파를 올려주세요.

 

 

 

위에 만두를 꽃 모양으로 올려주세요.

 

 

 

물 4컵 반을 붓고,

 

 

 

센 불에서 끓여주세요.

 

 

 

물이 끓으면

국간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술

후춧가루 약간, 소금 1/3큰술을 넣어

끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 달걀 1개를 넣어주면,

 

 

 

백파더 만두전골 완성입니다~

 

 

 

 

육수 없이 만두로만 만드는 만두전골

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY