만두전골 만드는 법, 백종원 만두전골 레시피
- 국물요리
- 2020. 10. 2. 08:47
만두전골
오늘의 요리는
백파더 요리를 멈추지 마! 만두전골 만드는 법
백종원 만두전골 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
냉동만두 14개, 양파 1/2개
느타리버섯 1개, 대파 1대, 달걀 1개
물 4컵 반, 다진 마늘 1큰술, 국간장 3큰술
후춧가루 약간, 소금 1/3큰술
백종원 만두전골 만드는 법
먼저 만두 4개를 잘게 썰어주세요.
느타리버섯은 결대로 찢어주고
양파는 채 썰어주세요.
대파는 반으로 갈라
큼지막하게 썰어주세요.
팬에 잘게 썬 만두를 넣고,
느타리버섯, 대파, 양파를 올려주세요.
위에 만두를 꽃 모양으로 올려주세요.
물 4컵 반을 붓고,
센 불에서 끓여주세요.
물이 끓으면
국간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술
후춧가루 약간, 소금 1/3큰술을 넣어
끓여주세요.
마지막으로 달걀 1개를 넣어주면,
백파더 만두전골 완성입니다~
육수 없이 만두로만 만드는 만두전골
한번 만들어보세요~