맛남의광장 백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법

 

 

돼지고기 김치찌개

오늘의 요리는

맛남의광장 백종원 돼지고기 김치찌개

맛있게 만드는 방법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

김치 2컵(묵은지), 돼지고기 목살 200g

대파 1/2대, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술

새우젓 1큰술, 식용유 1큰술

물 600ml

 

 

 

 

 

 

백종원 돼지고기 김치찌개 만드는 법

 

먼저 김치는 볼에 담아

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주고

대파는 어슷썰기 해주세요.

 

돼지고기는 먹기 좋은 크기로

썰어 준비해주세요.

 

 

웍에 식용유 1큰술 두르고,

 

 

썬 돼지고기를

튀기듯 살짝 구워주세요.

 

 

썬 김치를 넣어
함께 볶아주세요.

 

 

김치가 어느정도 볶아졌으면,

 

 

물 600ml, 고춧가루 1큰술

다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술을 넣고

팔팔 끓여주세요.

 

 

마지막으로

어슷 썬 대파를 넣고 끓여주면,

 

 

백종원 돼지고기 김치찌개

완성입니다~

 

 

 

 

시골식 돼지고기 목살 김치찌개

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

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