닭볶음탕 맛있게 만드는 법, 백종원 닭볶음탕 황금레시피
- 국물요리
- 2021. 3. 10. 07:45
닭볶음탕
오늘의 요리는
백종원 닭볶음탕 황금레시피를
준비했습니다.
재료 준비
닭볶음탕용 닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개
대파 2대, 청양고추 2개, 다진 마늘 1/5컵
굵은 고춧가루 1/5컵, 설탕 1/10컵
진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 고추장 1/5컵
후춧가루 1/10큰술, 물
닭볶음탕 맛있게 만드는 법
먼저 대파, 양파, 청양고추는
큼지막하게 썰고
감자는 얇게 썰어주세요.
다진 마늘 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵
설탕 1/10컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵
고추장 1/5컵, 후춧가루 1/10큰술을 섞어서
양념장을 만들어주세요.
끓는 물에 닭을 5분 정도 삶아주고,
찬물에 헹궈주세요.
팬에 물에 헹군 닭을 넣고,
썬 야채를 넣어주세요.
양념장을 넣고,
물 3컵을 부워 센 불에서 끓여주세요.
국물이 졸 때까지 끓여주면,
백종원 닭볶음탕 완성입니다~
초간단 백종원 닭볶음탕
한번 만들어보세요~