맛남의광장 백종원 무 돼지고기 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

 

 

무 돼지고기 된장찌개

오늘의 요리는

맛남의광장 백종원 무 돼지고기 된장찌개

맛있게 끓이는 방법을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

무 340g, 돼지고기 뒷다리살 135g
대파 1/3대, 청양고추 1개, 홍고추 1개
식용유 2큰술, 된장 3큰술, 고추장 1큰술
쌀뜨물 800ml, 다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

 

 

 

 

 

 

된장찌개 맛있게 끓이는 방법

 

먼저 무는 채 썰고

대파, 청양고추, 홍고추는

어슷썰기 해주세요.

 

돼지고기 뒷다리살은

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

웍에 식용유 2큰술을 두르고,

 

 

돼지고기, 무를 볶아주세요.

 

 

된장 3큰술, 고추장 1큰술을 넣고

볶아주세요.

 

 

쌀뜨물 800ml를 붓고,

 

 

다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣어

끓여주세요.

 

 

마지막으로 썬 대파, 청양고추

홍고추를 넣고 끓여주면,

 

 

백종원 무 돼지고기 된장찌개

완성입니다~

 

 

 

 

얼큰한 무 돼지고기 된장찌개

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY