바삭한 백종원 애호박채전 레시피, 애호박 건새우전

 

 

애호박채전

오늘의 요리는

맛남의광장 백종원 애호박채전

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

애호박 1/2개, 청양고추 1개

건새우 한 줌, 소금 1/3큰술

전분가루 2큰술, 식용유

 

 

 

 

 

 

백종원 애호박채전 만드는 법

 

먼저 애호박은 최대한 얇게 채 썰고,

 

 

청양고추는 송송 썰어주세요.

건새우는 잘게 다져주세요.

 

 

볼에 썬 애호박, 청양고추를 넣고

소금 1/3큰술 뿌려 버무려주세요.

 

 

전분가루 2큰술, 다진 건새우를 넣고

섞어 반죽해주세요.

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

약한 불에서 부쳐주세요.

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

애호박 건새우전 완성입니다~

 

 

 

 

바삭한 백종원의 애호박재천

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY