봄나물, 톡 쏘는 매운맛~ 달래무침 만드는 법
- 무침
- 2017. 3. 14. 09:18
달래무침
봄의 미각을 자극하는
독특한 향과 톡 쏘는 매운맛으로
식욕을 돋게 해주는
달래무침 준비했습니다.
재료 준비
달래 200g
무침 양념 재료
고춧가루 1, 간장 2, 식초 1, 설탕 2/3
※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.
달래무침 만드는 법
노상에서 구입한 '달래'인데요.. 할머니께서 손질을 얼마나 깨끗이 하셨던지,
잔손질 없이 그대로 물에 2~3차례 씻어서 채반에 담아 물기가 빠지게 두었습니다.
신선한 달래의 맛을 더 업그레이드 할 수 있는 무침 양념입니다. 분량대로 섞어서 만들어주세요~
널찍한 볼에 물기 뺀 달래를 넣고 준비된 양념장을 넣어서 무치는데요..
긴 잔뿌리가 많은 달래의 특성상.. 달래 하나하나에 양념이 스며들게 풀어주면서 버무려 무쳐내면,
봄나물 달래무침 완성입니다~ ^^*