밥도둑, 원추리 나물무침 만드는 법

원추리나물무침 만드는 법

 

무심한 듯 부드러운 식감으로

무한 젓가락질을 부르는

매력적인 밥도둑 원추리나물무침

준비했습니다.

 

 

재료 준비

원추리 180g, 굵은소금 1/2

 

무침 재료

고운소금 1/5, 참기름 1, 참깨 1/2

 

※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.

 

 

 

 

 

원추리 나물무침 만드는 법

 

 

원추리는 데쳐 먹는 나물인데요..

끓은 물에 굵은소금 넣고 풀어준 다음,

 

 

 

1분 40초 정로로만 데쳐내고,

 

 

 

찬물에서 7~8차례 여러번 헹궈서

물기를 빼주는데요.

 

 

무침 들어가기 전

양손의 힘을 모아 데친 원추리나물의

물기를 힘껏 빼줍니다.

 

 

널찍한 그릇에 원추리나물을 올려준 다음,

 

 

분량의 무침재료를 넣고

조물조물 버무려서

그릇에 담아내면,

 

 

 

원추리나물무침 완성입니다~^^*

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY