간단한 달걀국 만드는 법, 부추 계란국
- 국물요리
- 2018. 10. 8. 13:54
달걀국
오늘의 요리는
쉽고 간단한 달걀국 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
달걀 2개, 부추 15g 물 5컵, 양조간장 2
소금 1/3, 굴소스 1/4, 치킨스톡 1/4
후춧가루, 참기름 약간
※ 계량은 숟가락 기준입니다
부추 달걀국 만드는 법
먼저 부추를
먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요.
달걀은 거품기로 풀어서
달걀물을 만들어줍니다.
냄비에 물 5컵, 양조간장 2, 소금 1/3
굴소스 1/4, 치킨스톡 1/4을 넣고
센 불에서 끓여주세요.
물이 팔팔 끓으면
달걀물을 실처럼 가늘게 넣어주세요.
마지막으로 불을 끄고
썬 부추를 넣은 다음,
후춧가루, 참기름을 약간 넣고
한번 저어주면,
맛있는 달걀국 완성입니다~
부드럽고 감칠맛 나는 부추 계란국
한번 만들어보세요~