최고의 요리비결 레시피, 닭가슴살 버섯장조림 만드는 법

 

닭가슴살 버섯장조림

 

오늘의 요리는

최고의 요리비결 레시피,

고단백 저칼로리 닭가슴살 버섯장조림

만드는 법을 준비했습니다.

 

 

 

<재료 준비>

 

닭가슴살 300g, 건표고버섯 20g

대파 30g, 마늘 50g 청양고추 15g, 홍고추 5g

물 4컵, 국간장 3T, 간장 3T, 설탕 4T

통후추 2g 다시마 2g

 

 

 

 

닭가슴살 버섯장조림 만드는 법

 

 

먼저 물 4컵에 닭가슴살, 건표고버섯

대파, 통후추를 넣고 10분 정도 삶아주세요.

 

 

 

10분 후

닭가슴살, 건표고버섯은 건져내고

면포에 육수물을 걸러줍니다.

 

 

 

삶은 닭가슴살은 한 김 식힌 후

먹기 좋게 결대로 찢어주세요.

 

 

 

육수물을 내는데 사용했던 건표고버섯은

도톰하게 편 썰어준 다음

청양고추, 홍고추는 어슷썰기 해주고

마늘은 반으로 썰어주세요.

 

 

 

냄비에 거른 육수물 2컵과

국간장, 간장, 설탕을 넣고 끓여준 다음,

 

삶은 닭가슴살, 썬 건표고버섯, 썬 청양고추

썬 홍고추, 썬 마늘, 다시마를 넣고

뚜껑 닫아 5분 정도 조려주면,

 

 

 

닭가슴살 버섯장조림 완성입니다~

 

 

 

촉촉하고 부드러운 식감

최고의 요리비결 닭가슴살 버섯장조림

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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