최고의 요리비결 레시피, 닭가슴살 버섯장조림 만드는 법
- 조림
- 2018. 11. 16. 13:48
닭가슴살 버섯장조림
오늘의 요리는
최고의 요리비결 레시피,
고단백 저칼로리 닭가슴살 버섯장조림
만드는 법을 준비했습니다.
<재료 준비>
닭가슴살 300g, 건표고버섯 20g
대파 30g, 마늘 50g 청양고추 15g, 홍고추 5g
물 4컵, 국간장 3T, 간장 3T, 설탕 4T
통후추 2g 다시마 2g
닭가슴살 버섯장조림 만드는 법
먼저 물 4컵에 닭가슴살, 건표고버섯
대파, 통후추를 넣고 10분 정도 삶아주세요.
10분 후
닭가슴살, 건표고버섯은 건져내고
면포에 육수물을 걸러줍니다.
삶은 닭가슴살은 한 김 식힌 후
먹기 좋게 결대로 찢어주세요.
육수물을 내는데 사용했던 건표고버섯은
도톰하게 편 썰어준 다음
청양고추, 홍고추는 어슷썰기 해주고
마늘은 반으로 썰어주세요.
냄비에 거른 육수물 2컵과
국간장, 간장, 설탕을 넣고 끓여준 다음,
삶은 닭가슴살, 썬 건표고버섯, 썬 청양고추
썬 홍고추, 썬 마늘, 다시마를 넣고
뚜껑 닫아 5분 정도 조려주면,
닭가슴살 버섯장조림 완성입니다~
촉촉하고 부드러운 식감
최고의 요리비결 닭가슴살 버섯장조림
한번 만들어보세요~