집에서 닭갈비 만들기, 백종원 닭갈비 만드는 법, 양념레시피
- 볶음
- 2019. 11. 15. 12:16
백종원 닭갈비
오늘의 요리는
집에서 닭갈비 만들기,
백종원 닭갈비 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
닭 다리살 500g, 당근 1/2개, 고구마 1개
양파 1개, 고추 2개, 대파 1대, 양배추 1/4개
양념 레시피
고추장 1/2컵, 간장1/2컵, 설탕1/2컵
맛술1/2컵, 다진마늘1/2컵, 고춧가루 1/2컵
후춧가루 약간, 참기름 약간
백종원 닭갈비 만드는 법
먼저 양념장 재료를 볼에 넣고
뭉치지 않게 잘 섞어서
3시간 정도 숙성시켜주세요.
양배추, 양파, 고구마, 당근, 대파, 고추는
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
닭 다리살은 발골을 해주세요.
또는 볶음탕용 닭을 사용해도 됩니다.
큰 볼에 닭고기와 채소, 양념장을 넣고
버무려주세요.
후라이팬에 양념에 버무린 재료와
눌어붙지 않게 물 1/2컵 정도 붓고
중간 불에서 익혀주세요.
닭고기가 어느정도 익었을 때
가위를 이용해 한입 크기로 잘라
볶아주면,
백종원 프라이팬 닭갈비 완성입니다.
기호에 따라 깻잎, 우동사리를
넣어 드세요~
집에서 백종원 닭갈비
한번 만들어보세요~