소고기무국 맛있게 하는 법, 깊은 맛이 나는 백종원 소고기뭇국 만드는 법
- 국물요리
- 2019. 12. 27. 14:09
백종원 소고기뭇국
오늘의 요리는
소고기무국 맛있게 하는 법,
깊은 맛이 나는 백종원 소고기뭇국
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
무(230g),
소고기 차돌양지(150g), 양파 1/4개
대파 1/3대, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술
다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 1/2큰술
후춧가루 적당량, 물 1.5L
소고기무국 만드는 법
먼저 소고기는 키친타올에 올려
핏물을 빼주세요.
무는 나박썰기 해주세요.
냄비에 참기름 1큰술, 식용유 1큰술을
두르고,
소고기를 볶아주세요.
소고기 겉면이 익으면
썬 무를 넣고 같이 볶아주세요.
소고기가 익으면,
물 1.5L를 붓고,
국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술 넣고,
중간 불에서 20분 정도 끓여주세요.
물이 끓으면 채 썬 양파를 넣고 끓여주세요.
소금으로 간을 해주세요.
마지막으로 어슷 썬 대파를 넣고
후춧가루 약간 뿌려주면,
백종원 소고기무국 완성입니다~
겨울철 국으로 소고기 무국
한번 만들어보세요~