소고기무국 맛있게 하는 법, 깊은 맛이 나는 백종원 소고기뭇국 만드는 법

 

 

백종원 소고기뭇국

 

오늘의 요리는

소고기무국 맛있게 하는 법,

깊은 맛이 나는 백종원 소고기뭇국

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

 

무(230g),

소고기 차돌양지(150g), 양파 1/4개

대파 1/3대, 참기름 1큰술, 식용유 1큰술

다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금 1/2큰술

후춧가루 적당량, 물 1.5L

 

 

 

 

 

 

소고기무국 만드는 법

 

 

먼저 소고기는 키친타올에 올려

핏물을 빼주세요.

 

 

 

무는 나박썰기 해주세요.

 

 

 

냄비에 참기름 1큰술, 식용유 1큰술을

두르고,

 

 

 

소고기를 볶아주세요.

 

 

 

소고기 겉면이 익으면

썬 무를 넣고 같이 볶아주세요.

 

 

 

소고기가 익으면,

 

 

 

물 1.5L를 붓고,

 

 

 

국간장 2큰술, 다진마늘 1큰술 넣고,

 

 

 

중간 불에서 20분 정도 끓여주세요.

 

 

 

물이 끓으면 채 썬 양파를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

소금으로 간을 해주세요.

 

 

 

마지막으로 어슷 썬 대파를 넣고

후춧가루 약간 뿌려주면,

 

 

 

백종원 소고기무국 완성입니다~

 

 

 

 

겨울철 국으로 소고기 무국

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY