고소한 수미네반찬 김수미 땅콩조림 만드는 법, 황금레시피

 

 

땅콩조림

 

오늘의 요리는

수미네반찬 김수미 땅콩조림

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

속껍질 있는 땅콩 500g, 식초 1/2큰술

식용유 1/2큰술, 물엿 2큰술, 간장 3큰술

참기름 1/2큰술, 올리브유 약간

 

 

 

 

 

땅콩조림 만드는 법

 

 

먼저 끓는 물에 속껍질 있는 땅콩을 넣고,

 

 

 

식초, 식용유 1/2큰술 넣고,

 

 

 

뚜껑 닫고 5분간 삶아주세요.

 

 

 

삶은 땅콩은 물기를 빼주세요.

 

 

 

중간 불에서 팬에

올리브유를 두르고

달궈지기 전에 삶은 땅콩을 넣고

볶아주세요.

 

 

 

땅콩이 노릇해지면

물엿 2큰술, 간장 3큰술

참기름 1/2큰술을 넣고,

 

 

 

약한 불에서 볶아주세요.

 

 

 

수미네반찬 땅콩조림 완성입니다~

 

 

 

 

생땅콩으로

고소한 김수미 땅콩조림

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY