아이들 밥반찬 만들기, 수미네반찬 김수미 명엽채볶음 만들기 황금레시피

 

 

명엽채볶음

 

오늘의 요리는 아이들 밥반찬 만들기

수미네반찬 김수미 명엽채볶음 만들기

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

명엽채(명태살채) 200g, 대파(쪽파)

식용유 2큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술

참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 통깨

 

 

 

 

명엽채볶음 만드는 법

 

 

명엽채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술을

섞어서 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고

맛술 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

명엽채를 2분 정도 보슬보슬하게

볶아주고,

 

 

 

양념장을 넣어 타지 않게

단시간에 볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 통깨를 뿌려주세요.

 

 

 

송송 썬 대파를 올려주면

수미네반찬 명엽채볶음 완성입니다~

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 추억의반찬

명엽채볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY