달걀장조림 레시피, 백종원 계란장조림 맛있게 하는 법
- 조림
- 2021. 1. 19. 15:09
달걀장조림
오늘의 요리는
간단한 백파더 달걀장조림
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
달걀 10개, 통마늘 10개, 소금 1/2큰술
식초 3큰술, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵
물 4컵, 꽈리고추 100g, 청양고추 3개
백종원 계란장조림 맛있게 하는 법
먼저 달걀 10개를 냄비에 넣고
잠길 정도로 물을 부워주세요.
식초 3큰술, 소금 1/2큰술을 넣고
센 불에서 15분 정도 끓여주세요.
삶은 달걀은 찬물에 넣어 식혀주고,
껍질을 까주세요.
꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고
청양고추는 굵게 송송 썰어주세요.
마늘은 꼭지를 자르고
편으로 썰어 준비해주세요.
물 4컵, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵을
냄비에 넣고 껍질 깐 달걀,
편으로 썬 마늘을 넣고
센 불에서 끓여주세요.
물이 끓으면
썬 꽈리고추, 청양고추를 넣고
조금 더 끓여주세요.
백파더 요리를 멈추지 마! 달걀장조림
완성입니다~
쉽고 맛있는 달걀장조림
한번 만들어보세요~