달걀장조림 레시피, 백종원 계란장조림 맛있게 하는 법

 

 

달걀장조림

오늘의 요리는

간단한 백파더 달걀장조림

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

달걀 10개, 통마늘 10개, 소금 1/2큰술

식초 3큰술, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵

물 4컵, 꽈리고추 100g, 청양고추 3개

 

 

 

 

 

 

백종원 계란장조림 맛있게 하는 법

 

먼저 달걀 10개를 냄비에 넣고

잠길 정도로 물을 부워주세요.

 

식초 3큰술, 소금 1/2큰술을 넣고

센 불에서 15분 정도 끓여주세요.

 

 

삶은 달걀은 찬물에 넣어 식혀주고,

 

 

껍질을 까주세요.

 

 

꽈리고추는 먹기 좋은 크기로 썰어주고

청양고추는 굵게 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

마늘은 꼭지를 자르고

편으로 썰어 준비해주세요.

 

 

물 4컵, 진간장 1컵, 설탕 1/2컵을

냄비에 넣고 껍질 깐 달걀,

편으로 썬 마늘을 넣고

센 불에서 끓여주세요.

 

 

물이 끓으면

썬 꽈리고추, 청양고추를 넣고

조금 더 끓여주세요.

 

 

백파더 요리를 멈추지 마! 달걀장조림

완성입니다~

 

 

 

 

쉽고 맛있는 달걀장조림

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

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