배춧국 맛있게 끓이기 레시피, 배추국 끓이는 법

 

 

배춧국

오늘의 요리는

백파더 요리를 멈추지 마!

배춧국 맛있게 끓이기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

배추 400g,

불고기용 돼지고기 앞다리살 1/2컵
대파 1/2대, 간장 3큰술, 식용유 3큰술

물 3.5컵

 

 

 

 

 

 

배추국 끓이는 법

 

 

배추는 심을 제거하고

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

 

썬 배추는 물에 씻은 후

물기를 제거해주세요.

 

 

불고기용 돼지고기 앞다리살을

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

대파는 송송 썰어주세요.

 

 

팬에 식용유 3큰술을 두르고

돼지고기를 튀기듯 구워주세요.

 

 

돼지고기가 노릇하게 익으면

썬 대파를 넣고,

 

 

썬 배추, 간장 3큰술을 넣어주세요.

 

 

배추가 숨이 죽고

물이 나오기 시작하면,

 

 

물 3.5컵을 부워 끓여주세요.

 

 

백파더 요리를 멈추지 마!

배춧국 완성입니다~

 

 

 

 

고소한 돼지고기 배춧국

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY