닭볶음탕 맛있게 만드는 법, 백종원 닭볶음탕 황금레시피

 

 

닭볶음탕

오늘의 요리는

백종원 닭볶음탕 황금레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

닭볶음탕용 닭 1마리, 양파 1개, 감자 1개

대파 2대, 청양고추 2개, 다진 마늘 1/5컵

굵은 고춧가루 1/5컵, 설탕 1/10컵

진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵, 고추장 1/5컵

후춧가루 1/10큰술, 물

 

 

 

 

 

 

닭볶음탕 맛있게 만드는 법

 

먼저 대파, 양파, 청양고추는

큼지막하게 썰고

감자는 얇게 썰어주세요.

 

 

다진 마늘 1/5컵, 굵은 고춧가루 1/5컵

설탕 1/10컵, 진간장 1/5컵, 맛술 1/5컵

고추장 1/5컵, 후춧가루 1/10큰술을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

끓는 물에 닭을 5분 정도 삶아주고,

 

 

찬물에 헹궈주세요.

 

 

팬에 물에 헹군 닭을 넣고,

 

 

썬 야채를 넣어주세요.

 

 

양념장을 넣고,

 

 

물 3컵을 부워 센 불에서 끓여주세요.

 

 

국물이 졸 때까지 끓여주면,

 

 

백종원 닭볶음탕 완성입니다~

 

 

 

 

초간단 백종원 닭볶음탕

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY