맛남의광장 백종원 가자미 구이 맛있게 하는 법, 양념장 만들기
- 반찬
- 2021. 3. 30. 07:13
가자미 구이
오늘의 요리는
백종원 가자미 구이 맛있게 하는 법을
준비했습니다.
재료 준비
손질된 가자미 2마리, 소금, 식용유
양념장 재료
대파 1/4대, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개
간마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 진간장 2큰술
통깨 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술
후춧가루 약간
가자미 구이 만드는 법
먼저 가자미는
앞뒤로 칼집을 내주고,
앞뒤로 소금간을 해주세요.
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
약한 불에서 가자미를 구워주세요.
기름이 튀면 키친타올로
덮어주세요.
앞뒤로 노릇하게 구워주면,
가자미 구이 완성입니다~
양념장 만들기
대파 1/4대, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개
간마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 진간장 2큰술
통깨 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술
후춧가루 약간을 섞어서
양념장을 만들어주세요.
가자미 구이 위에 양념장을 올려주면
맛남의 광장 가자미 구이 완성입니다~