맛남의광장 백종원 가자미 구이 맛있게 하는 법, 양념장 만들기

 

 

가자미 구이

오늘의 요리는

백종원 가자미 구이 맛있게 하는 법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

손질된 가자미 2마리, 소금, 식용유

 

양념장 재료

대파 1/4대, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개

간마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 진간장 2큰술

통깨 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술

후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

가자미 구이 만드는 법

 

먼저 가자미는

앞뒤로 칼집을 내주고,

 

 

앞뒤로 소금간을 해주세요.

 

 

팬에 식용유를 넉넉하게 두르고

약한 불에서 가자미를 구워주세요.

 

 

기름이 튀면 키친타올로

덮어주세요.

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주면,

 

 

가자미 구이 완성입니다~

 

 

 

양념장 만들기

대파 1/4대, 홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개
간마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술, 진간장 2큰술
통깨 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술
후춧가루 약간을 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

가자미 구이 위에 양념장을 올려주면

맛남의 광장 가자미 구이 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

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