통감자오븐구이, 맛있는 버터감자구이 만드는 법

 

버터감자구이(통감자오븐구이)

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

아이들 간식으로 통감자에

얇게 칼집을 내고

버터를 발라 오븐구이를

해봤습니다.

 

 

 

재료 준비

통감자 4개, 버터 2(숟가락)

소금, 파슬리가루, 파마산 치즈가루 조금

 

 

 

 

맛있는 버터감자구이 만드는 법

 

 

먼저 감자를 깨끗이 세척해서

물기를 제거해줍니다.

 

저는 껍질은 까지 않고 준비했어요~

 

 

 

젓가락을 11자로 놓은 다음

사이에 감자를 넣고 썰어주면

감자를 완전히 자르지 않고

끝부분을 남겨둘 수 있습니다.

 

 

 

칼집을 내준 감자는 물에 30분 담가서

전분기를 제거해줍니다.

 

 

 

채반에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

 

전자렌지에 1분 돌려준 버터를

칼집을 내준 감자 사이사이에

 발라줍니다.

 

 

 

 

오븐팬에 팬닝하고

소금, 파슬리가루를 뿌려주세요.

 

 

 

200도로 예열한 오븐에

35분~40분 구워주면

버터감자 만들기 끝입니다~^^*

 

 

 

 

 

감자버터구이 만들 때 팁은

최대한 얇게 썰어주면 겉은 바삭하고

속은 부드러운 오븐감자구이를 만들 수 있어요~

설탕이나 꿀을 발라주면 달콤한

감자구이를 즐길 수 있습니다~

 

 

 

 

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