통감자오븐구이, 맛있는 버터감자구이 만드는 법
- 간식
- 2018. 5. 9. 12:05
버터감자구이(통감자오븐구이)
안녕하세요. 오늘의 요리는
아이들 간식으로 통감자에
얇게 칼집을 내고
버터를 발라 오븐구이를
해봤습니다.
재료 준비
통감자 4개, 버터 2(숟가락)
소금, 파슬리가루, 파마산 치즈가루 조금
맛있는 버터감자구이 만드는 법
먼저 감자를 깨끗이 세척해서
물기를 제거해줍니다.
저는 껍질은 까지 않고 준비했어요~
젓가락을 11자로 놓은 다음
사이에 감자를 넣고 썰어주면
감자를 완전히 자르지 않고
끝부분을 남겨둘 수 있습니다.
칼집을 내준 감자는 물에 30분 담가서
전분기를 제거해줍니다.
채반에 받쳐 물기를 제거해주세요.
전자렌지에 1분 돌려준 버터를
칼집을 내준 감자 사이사이에
발라줍니다.
오븐팬에 팬닝하고
소금, 파슬리가루를 뿌려주세요.
200도로 예열한 오븐에
35분~40분 구워주면
버터감자 만들기 끝입니다~^^*
감자버터구이 만들 때 팁은
최대한 얇게 썰어주면 겉은 바삭하고
속은 부드러운 오븐감자구이를 만들 수 있어요~
설탕이나 꿀을 발라주면 달콤한
감자구이를 즐길 수 있습니다~