쉽고 맛있는 사골육수 떡국 맛있게 끓이는 법

 

 

떡국

오늘의 요리는

쉽고 맛있는 사골육수 떡국

끓이는 법을 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡국떡 2공기, 시판 사골육수 500g, 물 50ml

다진 마늘 1/2큰술, 대파 1/4대, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

사골육수 떡국 맛있게 끓이는 법

 

먼저 떡국떡을 물에 30분 정도

불려주세요.

 

 

냄비에 시판 사골육수 500g,

물 50ml를 붓고,

 

 

끓여주세요.

 

 

육수가 끓으면 떡국떡을 넣고,

 

 

다진 마늘 1/2큰술을 넣어

끓여주세요.

 

 

떡이 익으면

송송 썬 대파를 넣고,

 

 

후춧가루 약간 뿌려주면.

 

 

사골육수 떡국 완성입니다~^^*

 

 

 

 

시판 사골육수로

간단하게 떡국 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY